重庆环保普法:加快山清水秀美丽之地建成
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 重庆法制报社发布时间:2018-07-04 14:32:04

体彩11选五 www.3ra9c.cn ■ 重庆法制报社记者 舒楚寒

华龙网7月4日9时42分讯 为深学笃用习近平总书记生态文明思想,深化落实总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,连日来,重庆市大力开展环保普法宣传,切实为推进生态文明建设、加快建设山清水秀美丽之地保驾护航。

6月以来,重庆市各区县、市级部门以“6·5世界环境日”为契机,集中开展了生态环保主题普法宣传,累计开展集中主题活动近百场,制作宣传条幅2000余条,印发宣传资料10万余份,吸引了社会各界群众的广泛关注,为全市生态文明建设营造了良好的法治氛围和法治环境。

据重庆市普法办相关负责人介绍,重庆市各区县、市级各部门切实抓好环保宣传工作的思想自觉和行动自觉。据悉,九龙坡区90余个单位将生态环保相关法治教育纳入党委(党组)中心组学习;渝北区、万盛经开区组织开展了“美丽中国,我是行动者”活动启动仪式;丰都县召开了2018年环境质量发布会,举办了生态文明建设专题培训。

同时,着力拓展宣传广度,切实增强全市人民生态环保理念。重庆市各区县、市级各部门围绕全面提升全市人民环保意识,深入宣传市委、市政府关于把重庆建设成为“自然之美、人文精神之美、城乡特色之美、产业素质之美”的“山清水秀的美丽之地”总目标。通过多种媒体渠道,将重庆这座山水之城的美丽“颜值”,鲜活地展现在重庆乃至全国观众面前,进一步扩大了生态环保普法的社会影响力。

重庆市司法局相关人士表示,重庆市各区县、市级各部门按照全市“长江经济带生态环境?;す婊薄笆凳┪廴痉乐喂ゼ嵴健薄翱刮宕蠡繁P卸钡热挝褚蠛凸膊俊俺そ饔蛭廴净肪澄シǚ缸锛写蚧髡巍钡耐骋徊渴?,突出普法宣传重点,深入沿江企业、学校、江河湖边,采用立体式、全方位的投放模式以及丰富多彩的生态环保普法专题活动,为长江经济带发展创造了良好社会环境。

坝坝渔船成为污染环境的一大隐患,日前,渝中区针对餐不同类型饮船舶进行分类管理,加强了针对性执法和法治宣传教育,对坝坝渔船经谈判达成一致后,进行拖移拆解;对属于公司自有工作趸船改建为餐饮趸船的进行餐饮设施清空,餐饮经营者搬离,恢复原状;对本身为餐饮趸船并租用其他公司岸线??康牟鸵淮?,严格关停。南岸、江北、九龙坡等区县也结合自身实际对沿江餐饮渔船进行了集中整治和法治宣传教育。

(责任编辑:童悦敏)
相关文章
 
  • 三亚天涯区将率先在海南开设帆板帆船体育课 2018-10-31
  • 【家国网聚·网络旺年】“春节留守”是一道温馨风景 2018-10-31
  • 人民日报长篇述评:风雨兼程  与党和人民同行——写在人民日报创刊七十周年之际 2018-08-19
  • 644| 382| 377| 886| 189| 494| 784| 339| 404| 635|