中华人民共和国司法部国家司法考试办公室公告
稿件来源:中国普法网
发布时间:2018-06-20 16:57:01

体彩11选五 www.3ra9c.cn   根据司法部国家司法考试办公室2017年11月19日发布的公告,现就参加2017年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2018年应届本科毕业生申请授予法律职业资格、颁发《法律职业资格证书》事宜公告如下:

  一、申请办法

  参加2017年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2018年应届本科毕业生,应于2018年7月11日9时至17日24时,登录司法部网站(//www.moj.gov.cn),填报申请授予法律职业资格相关信息。申请人可以选择在居住地、户籍地或工作地申领法律职业资格证书。

  户籍在放宽报名学历条件地方、考试成绩达到放宽合格分数线的申请人,须选择在本人户籍所在地的市(地、州、盟)司法行政机关办理申请授予法律职业资格事宜。申请人大学毕业后户口已迁回原籍,且原籍为放宽报名学历条件地方的,比照上述规定办理。

  在内地就学的香港、澳门、台湾地区申请人,自行选择内地的地市司法行政机关办理申请授予法律职业资格事宜。

  逾期申请的,司法行政机关不予受理。

  二、申请材料

  申请人应于7月23日至27日,前往法律职业资格证书申领地市司法行政机关,提交下列材料:

 ?。ㄒ唬┚用裆矸葜ぴ?。

 ?。ǘ┗Ъ诜趴肀Ю跫胤降纳昵肴?,要求享受放宽合格分数线政策的,需提交本人报名时上传的户口簿原件。

 ?。ㄈ┍弦抵な樵?。

 ?。ㄋ模┯氡救?017年国家司法考试网上报名上传照片同一底片2寸(46mm×32mm)免冠彩色证件照片4张。

 ?。ㄎ澹┧痉ㄐ姓匾筇峁┑钠渌牧?。

  材料原件审验后退回。

  经审核符合资格授予条件的申请人,由司法部授予法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》。

  《法律职业资格证书》领取事宜由各地司法行政机关另行通知。

  2018年6月20日

(责任编辑:童悦敏)
相关文章
 
  • 三亚天涯区将率先在海南开设帆板帆船体育课 2018-10-31
  • 【家国网聚·网络旺年】“春节留守”是一道温馨风景 2018-10-31
  • 人民日报长篇述评:风雨兼程  与党和人民同行——写在人民日报创刊七十周年之际 2018-08-19
  • 668| 912| 223| 660| 875| 440| 385| 712| 358| 911|